pageTOP
PR REPORT

日進キャンパスなら、馬と一緒に登校できるかも!?

2019.07.16

こんにちは、心身科学部心理学科PR大使兼馬術部の西尾友希です。

愛学の学生でも知らない方がいるかも知れませんが、愛知学院大学には、馬がいるんです!!
しかも7頭もいます!!日進キャンパスの陸上競技場の隣に馬場があり、毎日朝早くから部員が馬のお世話をしたり乗馬をしています。
たまに、校内に散歩に出ることもあり学校の中で馬をみたり触ったりできます。

すごい大変そうだけど、魅力は???

1番の魅力は、大学の中に馬場、厩舎があり学生と馬との距離が近い事です。

講義、バイト以外に毎日馬に会えるという普通だったら経験できないようなことが可能なので、毎日刺激的で楽しく過ごせます。

何かトピックスがあると伺いましたが。。。

去年の10月に子猫を保護して馬と一緒に飼っています。

本当にかわいいんですよ~、ぜひ夏のオープンキャンパスのときに、馬だけではなくて子猫も見に来てくださいね!!!

心身科学部心理学科 西尾友希

学生目線で一味違った視点の
アイガクの魅力を発信しています。

• PR大使のレポートはこちら